Взрывозащитное оборудование

Взрывозащитное оборудование. Погружные насосы BQS
15.04.2022

Установка и применение взрывозащитного оборудования на производстве или в шахте, в первую очередь обусловлено высокой степенью опасности на местах использования, а также периодически возникающими, непредвиденными природными катаклизмами.

Главный принцип оборудования со взрывозащитой - максимально изолировать и загерметизировать тот элемент механизма, который может послужить причиной взрыва при контакте с внешней взрывоопасной средой, или не дать взрыву распространиться за пределы оболочки прибора.

Погружные насосы BQS

Погружные насосы BQS активно применяются в шахтах Китая, а также на горнодобывающих предприятиях в России. 

Взрывозащищенные погружные насосы модели BQS характеризуются простотой, высокой надёжностью и экономичностью. Помимо этого, насосы данного типа сертифицированы и их разрешено применять на территории России, Китая, Белоруссии и Казахстана. 

Для создания погружных насосов BQS используются новейшие разработки и технологии производства, что позволяет достигать высокой надежности и производительности эксплуатируемого оборудования. 

Рудничные, взрывозащищенные, погружные, шламовые (песковые), дренажные электронасосы серии BQS выпускаются во взрывозащищенном исполнении. Насосы BQS соответствуют требованиям в водоотливе проходческих и очистных забоев или иных подземных участков угольных шахт с потенциально взрывоопасным содержанием метана и угольной пыли в воздухе. 

Погружные насосы BQS адаптированы для новых достижений в создании погружных технологий для автоматизированного подземного водоотведения. Все быстро приходящие в негодность элементы, а также механические уплотнения производятся из специальных высокопрочных сплавов. Это существенно повышает срок эксплуатации всего погружного насоса BQS.

Специалисты компании «СТТ-Трейдинг» многие годы занимаются поставками погружных насосов BQS. Надежность, качество, стабильность - все это вы получите, работая с нами.  Звоните 8 (800) 101 31 40 или оставляйте заявку через форму на сайте.